首页 > 金融科技 > Fintech > 动态 > 杨再平:新金融和Fintech是普惠金融的福音

杨再平:新金融和Fintech是普惠金融的福音

零壹财经2017年01月10日12:08分类:动态

核心提示:今日,由零壹财经主办,宝象金融和口袋理财协办的“零壹财经新金融年会·年度新金融思想汇”在北京正式召开。 亚洲金融合作协会筹备组第一副组长杨再平在会上发表演讲,他表示,要让金融科技进步,更广泛惠及普通民众,给弱势群体带来福音。

4726111

今日,由零壹财经主办,宝象金融和口袋理财协办的“零壹财经新金融年会·年度新金融思想汇”在北京正式召开。

2016年是规范发展之年,互联网金融在多年的野蛮生长之后,走进了监管时代;Fintech、金融科技,取代互联网金融、P2P成为热门关键词;消费金融、汽车金融、互联网保险、供应链金融等细分领域亮点纷呈。这场波澜壮阔的新金融浪潮,才刚刚开始。  

亚洲金融合作协会筹备组第一副组长杨再平在会上发表演讲,他表示,要让金融科技进步,更广泛惠及普通民众,给弱势群体带来福音。 

杨再平认为,弱势群体或边缘化的群体往往很难享受到金融服务,普惠金融就是要使得金融服务更广泛地惠及这些弱势群体。他强调,普惠金融既是金融的道德制高点,同时也是一个商业蓝海。 

他表示:“如果你的技术支撑能够使得你获得过去低端的客户,或者说我们过去认为很难做的你做了,你就获得了一片蓝海。” 

附演讲原文: 

杨再平:我代表即将成立的亚洲金融合作协会的召开,祝贺我们零壹财经在专业领域能够发展,最近我也参加过一些活动,我看零壹财经他们一直专注于,过去是互联网金融,现在他们叫新金融。实际上一个机构只要专注做一件事情,而且脚踏实地,就能够成就大事业,所以我看这些年零壹财经在这个领域他们做了很多脚踏实地的工作,大家都很认可的成果,所以这更值得祝贺。 

最近以来,前些年的时候,互联网金融热的不得了,差不多每周都有这样的研讨会。最近新金融研讨会特别多,就在最近一两个月我也是不断的受到邀请,那么就同样一个话题,你总不能够讲重复的话,那就没有意思了。今天我的话题我想聚焦于新金融,跟普惠金融的关系,如果用一个标题,就是让金融科技进步,更广泛的惠及普通民众,这个高新技术的,我们所说的新金融在普惠金融这个领域能够大显身手,能够给我们过去称为弱势群体可能带来福音。 

[责任编辑:吴丹]