首页 > 金融科技 > 互联网金融 > 网贷 > 爱钱进牵手华夏银行正式上线资金存管系统

爱钱进牵手华夏银行正式上线资金存管系统

零壹财经2017年01月10日16:54分类:网贷

核心提示:凡普金科旗下互金投资平台爱钱进宣布,与华夏银行北京分行合作的资金存管系统正式上线。爱钱进官网显示,截至2017年1月9日,累计服务用户数682万,已完成投资金额301.22亿元。

1月9日,凡普金科旗下互金投资平台爱钱进宣布,与华夏银行北京分行合作的资金存管系统正式上线。爱钱进官网显示,截至2017年1月9日,累计服务用户数682万,已完成投资金额301.22亿元。

据悉,2016年8月29日,爱钱进与华夏银行(北京分行)签署了《资金存管协议》,此后,双方就资金存管系统的正式上线开展各项对接调试工作。2016年10月20日,爱钱进母公司普惠金融在京举办发布会,宣布将品牌升级为“凡普金科”。

据零壹研究院数据中心不完全统计,截至2016年年末,已与银行签订银行存管合同的平台共有227家,其中142家存管系统已正式启用。已上线直接存管或银行直连系统的平台共有117家,对接华兴银行、江西银行、恒丰银行和徽商银行的平台最多,分别有26家、20家、16家和10家。  

截至2016年12月31日,国内正常运营平台数量为1625家,已经签订银行存管合同的平台数量约占正常运营平台数量的13.9%左右,上线存管系统的平台约占8.7%左右。 

[责任编辑:张韵]