首页 > 金融科技 > Fintech > 区块链 > WADCC在联合国总部召开全球区块链高端峰会

WADCC在联合国总部召开全球区块链高端峰会

中国金融信息网2017年01月24日16:18分类:区块链

核心提示:WADCC的区块链技术的应用,以及资产数字加密体系的推广,将是一件能帮助各成员国解决国际贸易和投资的过程中的难题的一种重要探索。

“联合国全球资产数字加密与区块链高端峰会”于纽约时间1月17日在纽约联合国总部举行。峰会由全球资产数字加密委员会(WADCC)主办,苏里南驻联合国大使麦克唐纳任大会主席并主持本次会议,50多位各国驻联合国大使和外交官出席会议。

会议期间,新任联合国秘书长古特雷斯发来视频致辞,表达了希望国际社会共同努力,通过各种有益的手段和方式促进共赢合作,共同践行履行可持续发展目标,为人类的发展事业共同努力的良好愿景。

新任联合国秘书长古特雷斯发来致辞视频

新任联合国秘书长古特雷斯发来致辞视频

联合国经社理事会前副主席卡洛斯先生在会议上指出,发展中国家深受外汇储备、汇率、关税、贸易协定等影响,在新时期面临自由贸易受阻、经济发展速度缓慢的威胁。WADCC的区块链技术的应用,以及资产数字加密体系的推广,将是一件能帮助各成员国解决国际贸易和投资的过程中的难题的一种重要探索。

前联合国经社理事会副主席卡洛斯

前联合国经社理事会副主席卡洛斯

世界贸易和发展会议(UNCATD)副秘书长Chantal lane Carpentier女士在大会中发言谈到,以区块链技术为底层支撑的资产数字加密化进程将以一种全新的涡轮驱动模式促进人类可持续发展及促进国际和谐,这需要国际上的各个国家一同努力,并对WADCC的发展给予厚望。

世界贸易和发展会议(UNCATD)副秘书长Chantal lane Carpentier女士

世界贸易和发展会议(UNCATD)副秘书长Chantal lane Carpentier女士

WADCC主席萧骁在大会上表示,WADCC将秉承联合国可持续发展宗旨,将通过区块链及一系列数字加密技术,将资产数字化,协助发行数字资产,协助成立全球数字资产交易中心,建立可信的、安全的、去中心的、以物本位为基础的全球金融体系。解决全球经济所面临的贸易壁垒、新经济危机、资本空转、实体经济的生存困境等问题。同时,他还在大会上宣布,WADCC历经4个多月的努力,已经完成从理论模型到应用实践场景的1.0版本系统,即将开启1.0版本系统全面应用。 

WADCC主席萧骁

WADCC主席萧骁

WOGC战略发展部部长何书表示,资产数字化是新的发展维度,资产数字时代已经来到,WADCC将成为全球资产数字加密运行管理的权威性组织,其制定的标准和建立的新经济秩序与大公链将为各成员国以及实体经济提供综合性的服务。

[责任编辑:张韵]