首页 > 金融科技 > 互联网金融 > 动态 > 韩国P2P转账服务初创公司Viva Republica获4800万美元C轮融资

韩国P2P转账服务初创公司Viva Republica获4800万美元C轮融资

零壹财经2017年03月14日16:31分类:动态

核心提示:韩国金融科技初创公司Viva Republica宣布获得4800万美元C轮融资,领投方为Goodwater Capital。本轮融资资金将用于获取更多用户,并且发布新产品。同时,Viva Republica公司还计划升级当前产品线,包括旗下核心产品——P2P资金转账平台Toss,并在Toss平台上再推出三个新服务:贷款中介、海外资金转账和小微保险及外汇兑换。

近日,韩国金融科技初创公司Viva Republica宣布获得4800万美元C轮融资,领投方为Goodwater Capital,参投方包括移动支付公司PayPal Holdings、Inc、Bessemer Venture Partners、Altos Ventures、以及Partech Ventures。

该公司表示,本轮融资资金将用于获取更多用户,并且发布新产品。同时,Viva Republica公司还计划升级当前产品线,包括旗下核心产品——P2P资金转账平台Toss,并在Toss平台上再推出三个新服务:贷款中介、海外资金转账和小微保险及外汇兑换。该平台于2015年正式推出,旨在简化韩国国内移动P2P资金转账服务。

Toss平台希望将线上转账流程简化成三步:用户输入收款人的姓名和电话或是银行账户号码,之后输入转账金额和密码,一次验证之后,钱就能立即转到收款人账户上。

Viva Republica公司表示,截至目前,Toss平台处理的移动资金转账金额已超过300万美元,拥有600万注册用户数(月客户保留率达到70%),并且和韩国最大的 19 家银行中的 18 家达成了合作协议。并且希望2017年月交易金额能够突破10亿美元,月活跃用户量达到700 万。

值得一提的是,Toss平台除了提供资金转账服务之外,还有三个“免费赠送”服务,分别是:移动贷款、财务管理和信用积分监测。

Viva Republica之前已完成数轮融资:由 KTB Network、Goodwater Capital 和 Altos Ventures 投资的2370万美元B轮融资;由 KTB Network, Altos Ventures 和IBK投资的500万美元A轮融资;由Altos Ventures投资的100万美元种子轮融资。

[责任编辑:张韵]