首页 > 金融科技 > Fintech > 数字货币 > 央行官员:比特币存在泡沫 将出台反洗钱监管指引

央行官员:比特币存在泡沫 将出台反洗钱监管指引

零壹财经2017年03月14日16:29分类:数字货币

核心提示:周学东指出,目前,关于监管问题,国际国内对于比特币的看法不一,有的国家认为无需监管,持不监管立场。但不管怎样,从中国国情出发,从对公众负责的角度来讲,比特币等网络虚拟商品交易平台,的确要有一定的监管。

3月13日,人民银行营业管理部主任周学东在专访中表示,将会陆续出台比特币监管措施,其中包括了关于反洗钱监管指引。目前该指引已向比特币交易平台征求意见。

周学东还表示,对于区块链技术的创新,总体上鼓励和支持,但是用区块链技术去搞一个泡沫,肯定是不支持的。“有一阵子比特币炒作的泡沫确实太大了。”他称。

他指出,目前,关于监管问题,国际国内对于比特币的看法不一,有的国家认为无需监管,持不监管立场。但不管怎样,从中国国情出发,从对公众负责的角度来讲,比特币等网络虚拟商品交易平台,的确要有一定的监管。

[责任编辑:张韵]