首页 > 金融科技 > Fintech > 数字货币 > 过山车进行中 比特币以太币由高位骤降

过山车进行中 比特币以太币由高位骤降

FX1682017年07月17日08:50分类:数字货币

核心提示:根据CoinDesk的数据,上周六(7月15日)比特币价格下跌7.47%至2065.86美元。受欢迎程度仅次于比特币的另一种加密电子货币——以太币当日也在当日下跌7.59%,跌破200美元的关键位至184.55美元。今年内,以太币曾由不到10美元的价格飙升至约400美元。

令加密货币投资者们惊悚的时刻来临,他们犹如坐上过山车,正由顶点下落。比特币于近日再次大跌。根据CoinDesk的数据,上周六(7月15日)比特币价格下跌7.47%至2065.86美元

该电子货币曾在2017年上半年大涨,由1月份的不到900美元升至3000美元的历史高位。

然而,目前比特币面临分裂的风险。比特币交易被集中在所谓的“区块”中,而争论的焦点之一就在于区块规模的限制——对于处理交易的数量上限造成更长的交易时间以及更高的处理费用。

开发者因此作出了被称作SegWit的解决方案,其将允许一些数据被传送至主网之外的区块链。然而,这一计划却在参与创造比特币的“矿工”们中间饱受争议

作为妥协,SegWit2x被开发出来,其将执行SegWit并加倍区块规模。SegWit2x将在7月21日发布,8月1日则将公布被称为“用户激活软分叉”的变更。如果大多数矿工届时对SegWit2x软件投票反对,就将出现两个版本的比特币区块链。

另外,受欢迎程度仅次于比特币的另一种加密电子货币——以太币当日也在当日下跌了7.59%,跌破200美元的关键位至184.55美元。今年内,以太币曾由不到10美元的价格飙升至约400美元。

[责任编辑:王静]