“比特币现金”要来了 或将有飞来横财等着投资者

汇通网2017年08月02日15:40分类:数字货币

核心提示:比特币本周二(8月1日)正式分叉,分成原始版和新版两个版本。FX678援引外媒的报道,比特币经历一次升级,人们看到了这种数字货币一分为二的局面,以及一个全新的资产,“比特币现金”(Bitcoin Cash)。

比特币本周二(8月1日)正式分叉,分成原始版和新版两个版本。FX678援引外媒的报道,比特币经历一次升级,人们看到了这种数字货币一分为二的局面,以及一个全新的资产,“比特币现金”(Bitcoin Cash)。

此举旨在提高数字货币的网络容量和交易效率。不过,比特币基金会董事会成员Vinny Lingham表示,这也可能损害比特币的长期前景。Lingham称,他担心比特币的价值被稀释。比特币的品牌形象是其迄今为止作为加密货币相对稳定的一个因素。因而,比特币的分裂可能会让消费者感到困惑,这种情况也可能会令比特币的使用范围不能进一步扩大。

然而,其他人则对比特币的分裂持支持态度。投资公司Exante的联合创始人Anatoliy Knyazev在接受CNBC记者的采访时表示,自己是支持比特币分裂的。他表示,任何人都可以试图领导市场。区块链计算公司DFINITY的总裁威廉姆斯(Dominic Williams)表示,比特币的价格也可能会变得更不稳定。他认为,以相当于比特币价格10%的资金,就可以对“比特币现金”进行交易了。

他补充道,这可能不会对比特币市场化造成太大影响,但如果“比特币现金”正蓄势待发,那人们可以看见比特币这两个版本中存在的波动性。如果分裂成功,比特币的所有者将持有该货币的两种版本。

剑桥大学新兴金融研究中心研究员Garrick Hileman表示,“比特币现金”的价值将取决于几个因素。他在写给CNBC的一封邮件中表示,比特币的价格水平取决于它吸引了多少矿业支持,哪些平台支持“比特币现金”以及其他因素。挖掘比特币是一个创建新的比特币和验证比特币交易的过程。Hileman表示,对比特币现金的支持正受到金融投机的推动。

比特币投资者应该持有或出售这些新代币吗?大多数比特币专家给出的建议是,持有他们的新代币为好。可另一些人为了利润正计划迅速摆脱他们的代币,他们抛售比特币的理由就是为了利润。

加密货币对比网站CryptoCompare的创始人海特(Charles Hayter)表示,新出现的“比特币现金”等于是原有比特币的“分红”。海特在写给CNBC的邮件中表示,正如股票分红之后股价会下跌一样,当分叉出现时,可以预期,比特币的价格将下跌,但因为这些都是加密市场,因此现在,仍然没有什么情况是确定的。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]