再次被“盯上”:马来西亚证监会就ICO发布警告

FX1682017年09月08日16:53分类:数字货币

核心提示:马来西亚证券委员会(SC)发表声明提醒投资者。SC已经注意到近期马来西亚出现的以数字代币为基础的集资活动/投资项目,可被称为“初始代币发行”、“代币预售”、“代币众筹”等 (统称为ICO)。

据LeapRates于本周四(9月7日)报道,马来西亚证券委员会(SC)发表声明提醒投资者。由于SC已经注意到近期马来西亚出现的以数字代币为基础的集资活动/投资项目,可被称为“初始代币发行”、“代币预售”、“代币众筹”等 (统称为ICO)。

公告全文如下:

ICO项目运营商通常通过数字代币的发行和销售募集资金,投资者为这些代币支付如比特币和以太币的虚拟货币。我们注意到,所有ICO方案运营商寻求从投资者处筹集资金,这些项目可以以多种形式出现,其中可能包括:

对项目进行直接投资,目的是使代币持有者能够参与项目的回报;

通过基金会寻求资金,投资者无权在其投资中寻求任何回报;

发行代币使投资者能够享受该运营商未来产品和服务的权利。

投资者应注意参与ICO方案的潜在风险,并注意:

项目运营商可能不在马来西亚拥有业务,这就很难验证方案的真实性,且投资资金的回收可能受外国法律或法规限制;

一些ICO项目和当事人以及网络运营中的相关方或不受监管,投资者可能暴露在高度风险的欺诈、洗钱和恐怖主义融资中;

数字代币在二级市场交易可能带来的流动性或波动性及不透明的定价不足风险;

这些ICO的结构可能会限制投资者对项目商的法律保护和追索权。

由于条件和ICO项目功能可能在每一种情况下是不同的,SC提醒愿意从事或投资ICO项目的投资者如果有对这些方案的合法性有质疑,应寻求法律或其他专业意见。

投资者也应充分了解ICO的特点,并在出资前仔细权衡风险。例如,投资者应该知道,ICO运营商发布白皮书,其中通常包含了ICO的描述,但也可能包含免责声明,免除运营商一定的责任和义务。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]