中国区块链生态联盟在青岛成立

中国金融信息网2017年11月08日15:26分类:区块链

中国金融信息网讯(记者刘梦瑶)11月8日,“2017中国区块链峰会暨中国区块链生态联盟成立大会”在青岛举行。本次大会上,“中国区块链生态联盟”正式揭牌成立。

中国区块链生态联盟是由中国电子信息产业发展研究院联合赛迪(青岛)区块链研究院、中国软件评测中心、中国软件行业协会、中国安全产业协会、中国电子认证服务产业联盟、北京天德科技有限公司、中国民生银行、北京奇虎科技有限公司、北京太一云科技有限公司、北京众享比特科技有限公司、万达网络科技集团等100多家区块链上下游企业、机构、协会、高校、科研院所共同发起成立。

联盟将秉承“开放、创新、协作、共赢”的原则,以构建中国区块链产业发展与应用生态为己任,全面联合政府、企业、高校和科研机构力量,充分集聚区块链技术和应用研究资源,为促进联盟成员间的信息交流、资源对接提供服务平台,为推动区块链技术发展和产业应用提供协作平台,为加快区块链技术在重点领域应用和推广提供示范平台。

北京唐冠天朗科技开发有限公司董事长刘欣华表示,随着互联网、大数据、云计算等信息通讯技术的进步,一个以数字化技术研发与应用为核心的新经济时代已然来临。在这样一个信息网络和网络基础设施泛在的时空里,迫切需要构建应用之间互联、互通、互操作的信任体系。区块链的思想提出了一种可信的数字化信息在网络中产生、传播和交换的协议,为构建数字社会中的“信任”提供了可靠的基础设施。

本次大会由世界互联网工业大会组委会主办,赛迪(青岛)区块链研究院承办,青岛市崂山区政府和中国电子信息产业发展研究院协办。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]