外媒:比特币价格被推高 法律认可不易未来仍“模糊不清”

参考消息网2017年11月29日10:41分类:数字货币

外媒称,在世界最大加密货币交易所之一的韩国比瑟姆交易所(Bithumb),比特币的价格突破了1万美元大关。大多数中央银行仍然不承认这种数字货币的资产地位。

据“今日俄罗斯”电视台网站11月27日报道,年初,比特币价格还不到1000美元。现在,根据普华永道会计师事务所发布的全球百强公司排行榜,比特币的交易总值已超过花旗集团的市值或卡塔尔的经济总量。

报道称,比特币现在面临着法律认可问题。芝加哥商品交易所有意推出这种加密货币的期货。可是,新西兰全汇公司投资分析师谢尔盖·科斯坚科警告称,虚拟货币的法律认可问题可能限制比特币的发展。

他告诉记者:“这可能导致资金外逃至期货市场,进而促使比特币在现货市场的交易价值下跌。这事儿发生得越早,我们就会越早看到比特币价格走势逆转。”

科斯坚科认为比特币的未来仍“模糊不清”。

他说:“价格波动的原因不明,且并非基于实际支撑因素,这与公司股票或货币不同。不像比特币,这些领域的价格变化由对一系列基本的、技术性的因素的分析支撑,而不是由市场角色的主观意见支撑。”

报道称,本月,这种全球最流行的加密货币经历了币值波动。两周前,比特币的价格下跌30%至5500美元。那之后,其币值翻了近一番,超过了1万美元。

分析师稍早告诉记者,向比特币注资的机构投资者越多,比特币的价格就越稳定,因为顶级投资者痛恨价格波动。

据美国有线电视新闻网网站11月27日报道,2017年比特币暴涨势头渐旺。这种虚拟货币的币值26日首次突破9000美元,27日上午又在亚洲市场冲破9500美元。

今年,全球股市都在上涨,但与比特币相比,股市收益就显得微不足道了。今年迄今这种数字货币的价格已令人难以置信地上涨约860%。

报道称,虽然一些高级财务主管对比特币的暴涨持怀疑态度,但专家说,最新一轮上涨似乎是相关预测刺激的结果——有人预测,大型职业投资者,比如对冲基金和资产管理机构,可能很快对这种货币注资。

香港数字货币交易所Gatecoin销售部经理托马斯·格卢克斯曼说,大型基金公司管理的资金,哪怕是一小部分,“也会对比特币市场产生剧烈影响”。

报道称,这种加密货币正逐步获得金融行业某些部门认可的合法地位。

下月初开始,投资者就可通过芝加哥商品交易所交易比特币期货了。此举可能有助于提升比特币在主流投资者中的声誉。

格卢克斯曼说,大型交易所的支持将鼓励机构投资者“涉足比特币市场”。他认为如果比特币突破1万美元大关,那么更多职业投资者就会投资比特币。

报道称,众所周知,这种虚拟货币被摩根大通首席执行官杰米·戴蒙称为“骗局”。但包括高盛集团首席执行官劳埃德·布兰克芬在内的其他知名人士却为之辩护。

某投资公司财富投资顾问沙恩·查尼尔预测,比特币价格未来6个月内将冲上1.2万美元的高点。

他说:“短期内,贪婪将继续推高价格。”但他警告称,未来数周,一旦比特币期货入市出现闪失,就有可能引起“剧烈短期暴跌”。

比特币冲上9500美元的路途并不平坦,其间经历了阶段性重大波动。

9月,在中国政府叫停比特币交易后,比特币价格暴跌,跌幅高达20%。

本月早些时候,比特币价格短短数日暴跌30%;而在交易者似乎开始转投其他加密货币后,比特币币值又迅速反弹。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]