瑞银集团:为什么比特币的兴起是投机泡沫?

FX1682017年12月13日11:15分类:数字货币

针对近期抢占风头的比特币,瑞银集团(UBS)撰文指出,认为比特币的兴起是一种投机泡沫,内容如下:

目前市场对比特币的兴趣依然浓厚,在某种程度上是由于害怕错过,比特币今年的涨幅超过了1600%,但我们仍然对此表示怀疑。

加密数字货币货币具有投机泡沫的特征。它们相对新颖且缺乏基本的经济支持。高成交量以及在现实世界中有限的使用表明许多买家在寻求投机性收益。

自比特币期货面世后,现在做空是可能的。在第一个交易日中,CBOE的合约两次触发熔断机制,即在价格变动超过一个预设数值后,暂停交易。期货合约可能减少一些波动,但也允许对加密货币进行押注。此前投资者只能购买并持有比特币。

比特币的供应量有限,但加密货币的供应却不是,它有成千上万的潜在替代品。比特币作为一种交易工具的价也值得怀疑。上周,备受欢迎的Steam游戏分发平台放弃将比特币作为一种支付方式,因为交易费用高,且波动剧烈。

我们认为,加密货币的兴起是一个投机性的泡沫,不过很难预测它何时会达到峰值。相反,我们建议投资基础区块链技术,我们预计到2027年,该技术将产生300亿美元的全球经济价值。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]