韩国13家加密货币交易所遭反垄断监管机构调查

TechWeb2017年12月22日14:53分类:数字货币

12月22日消息,据国外媒体报道,韩国反垄断监管机构公平交易委员会(FTC)表示,已经启动了对13个主要加密货币交易所的现场检查,包括Bithumb,Coinone和Korbit,看是否违反了消费者保护法。

韩国FTC将考虑是否继续将这些交易所归类为“在线零售业务”,还是归类为其他不同的业务,以强化监管。它也将检查这些交易所是否有任何不公平的条款和条件。

根据调查,公平交易委员会将采取后续措施对其进行管理。

为期三天的调查是政府为抑制加密货币投机这一全球第三大比特币交易市场而采取的广泛措施的后续行动。上周,它提出了加密货币交易的详细规定,包括禁止未成年人和外国人。

审计发生在一个主要的加密货币交易所Youbit申请破产后,该交易所因遭“黑客入侵”损失了17%的资产。

行业观察人士表示,政府可能将这些交易所归类为金融机构,以便对安全和消费者保护采取更为严格的规定。(yoyo)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]