这不是玩笑!这个“表情包”货币市值竟超10亿美元

汇通网2018年01月05日17:59分类:数字货币

最近一个“山寨”虚拟货币——狗币(Dogecoin)的总市值飙升至超10.9亿美元,这令很多人大为惊讶。

总部位于香港的商品和数字资产商行Octagon Strategy的总经理Dave Chapman,解释了狗币和其他比特币的“衍生品”价格为什么能够像“抛物线”似的飙升:因为这些“山寨”虚拟货币价格比比特币和以太币便宜得多。

Dave Chapman补充说:“对于大多数数字货币新人来说,最著名的两种——比特币和以太币实在太昂贵了,尽管他们可以只买一枚货币的几分之一,但人们心理上都喜欢拥有完整的东西。”

此外他表示投资者还有一种心态:就是他们已经错过了这些知名的加密货币的巨幅上涨机会(他们认为比特币和以太币巅峰期已过),所以造成类似狗币这样的山寨加密货币的大热。

关于狗币

狗币于2013年创建,它的吉祥物是网络上最火的“迷因”(meme,相当于表情包)—恶搞柴犬。狗币的创立者将把这种虚拟代币定位为“网络货币”,用户可以轻轻松松在线转账。起初,狗币只用于用户在网络上打赏别人,谁知道就是这样恶作剧般制作出的狗币总市值竟然能涨到10亿美元以上!

获得狗币的几种方法:

用户可以通过在线交易平台购买它们,获赠(狗币刚开始就是在互联网上作为小费货币)或者自己挖掘它们。

狗币引发的担忧

根据CoinMarketCap的数据显示,狗币现在的市值约为10.9亿美元—截止1月5日上午9点52分,每枚狗币的交易价格为0.009717美元。

而上个月狗币涨超原来的4倍,每枚狗币价格短暂高于0.01美元。

狗币只是比特币衍生出来的对等数字货币中的一个例子。其他更受欢迎的“比特币衍生品”包括:于1月4日首次突破1000美元的以太币(Ethereum)和2017年价值猛增了35000%的瑞波币(ripple)。

根据CoinMarketCap的数据,加密货币的总价值超过了7500亿美元,比特币占据了该市场近40%的份额。

不过狗币的一位创始人杰克逊·帕尔默(Jackson Palmer)表示狗币的崛起让他开始担心虚拟货币在市场上过剩。他告诉加密货币新闻网站CoinDesk:即使狗币交易系统在两年内还没有发布软件更新,它的价格也会大幅上涨。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]