法德将联合向二十国集团提交比特币监管建议

中国金融信息网2018年01月21日09:46分类:数字货币

中国金融信息网讯(记者韩冰)法国经济和财政部日前提供的资料显示,法德两国将在今年3月向二十国集团共同提交比特币监管建议。

法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔与德国财政部长彼得·阿尔特迈尔18日在巴黎举行了联合新闻发布会。勒梅尔说,法德双方对比特币风险有相同的担忧,对比特币监管也有同样的目标,双方将就比特币风险联合撰写分析报告及监管建议,这些成果将在今年3月举行的二十国集团财长会上提交给二十国集团。

另据法国媒体报道,阿尔特迈尔当日在新闻发布会上说,对于比特币及其他类似货币,德法政府有共同责任向两国民众解释此类货币的风险,以及通过监管来减少风险。

有别于传统货币,比特币实际上是一种基于区块链技术的加密数据。目前,已有多个国家出于管控金融风险、打击洗钱行为等考虑,收紧对比特币的监管。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]