越南商家首次受理银联二维码支付

中国金融信息网2018年02月07日10:11分类:支付

中国金融信息网讯(记者何丰伦)来自银联广西的消息,银联国际已经与越南西贡商业信用银行(Sacombank)签署合作协议,今年一季度内在越南数百家商户首次开通银联二维码支付,这些商家包括超市、餐厅、咖啡店、服装店等各个领域。境内持卡人届时可通过“云闪付”APP在当地便捷地扫码支付。

目前,越南几乎所有ATM终端和超过九成商户支持银联卡。随着越南经济持续增长,智能手机用户规模也不断扩大,越南政府于2016年底发布了建立无现金社会的五年规划。顺应这一趋势,银联国际借助自身网络、产品和技术优势,在越南加快布局移动支付业务。

Sacombank是越南最大的非国有股份制商业银行之一,也是越南首个发行银联卡的银行。此次双方进一步深化合作,率先实现银联二维码支付服务落地越南,方便境内游客通过“云闪付”APP扫码消费。下一步,Sacombank还将推出手机APP,绑定该行发行的银联卡后即可支持银联二维码支付,把安全、便利的银联二维码支付服务带给越南本地居民。

自“云闪付”APP推出以来,银联国际持续加快境外二维码受理环境建设,并率先在东南亚打造示范区 。一方面实现更多购物、餐饮等游客经常消费的场景支持银联二维码,让“云闪付”APP得以广泛应用;另一方面,加快与银行、零售集团等机构合作推出钱包类产品,目前新加坡中行的银联卡持卡人可下载电子钱包,体验银联二维码服务。

近日,银联国际还与越南Vietinbank签署协议,合作推出越南第一张具有银联闪付(QuickPass)功能的银联卡。这张银联白金信用卡的持卡人不仅可在全球1000多万家商户用银联非接触式支付,还能享受银联高端餐饮、全球支援、全球礼宾、机场贵宾厅等增值权益。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:陈周阳]