立足实业金融 集美金服以科技创新推动变革

中国金融信息网2018年02月11日17:53分类:动态

中国金融信息网讯(记者姜楠)创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。一些企业立足多业态布局中的金融板块,以科技创新为驱动,深耕科技金融行业,既为供应链上下游企业提供小微金融服务,也帮助投资者财富增值。

实业积累奠定供应链金融基础

以集美控股集团为例,从当年的作坊式木器厂,到今天的多业态集团,集美已走过三十多个年头。2014年,集美控股集团开始进行新能源、地产、文娱等多业态的新探索。集美金服的打造,就是该集团在科技金融领域的跨界布局。

经过多年的稳健实体经营,集美积累了数千家居产业合作伙伴,为集美金服提供了优质资产。着眼于供应链金融,集美金服持续助力上下游企业,为整个产业链注入强劲动能。

供应链金融生态助力小微企业发展

小微金融主要指向小微型企业及个体经营者提供小额金融产品与服务的活动,起源于上世纪70年代,发展至今已遍及全球众多国家和地区。聚焦家居企业的资金需求,集美金服建立了供应链金融生态,通过提供快速、便捷的融资服务,为小微企业的资金需求提供解决方案。

在服务小微企业的同时,集美金服精心打造了“集钱包”与“卓越理财”两大投资项目,实现投资者与小微企业的需求在供应链生态中的对接。对融资企业经营管理中的商流、物流、资金流和信息流的全程监控与专业分析,帮助集美金服掌握企业经营状况和融资款项使用情况,保障小微金融链条的健康、良性运行。

科技创新驱动金融产业变革

在全球经济数字化的浪潮中,信息技术与产业的融合已是大势所趋。集美金服在平台的运营中,始终坚持对技术的探索与革新,在安全等级不断升级的基础上,持续为用户带来新的使用体验。

据介绍,上线之初,平台就获得CFCA(中国金融认证中心)的授权,保证了电子签章的合法性。2017年9月,与新网银行资金存管系统的对接,为集美金服资金安全提供了保障。同年11月,平台完成了系统中SSL加密证书的部署,信息安全等级提升。

作为实业金融发展中的有生力量,集美金服对科技创新与供应链金融的融合,为产业推进带来了新的思路,并探索出一条独特的家居产业变革之路。平台在科技金融领域的布局,向互联网金融行业及用户展示了其发展潜力。

集美金服是集美控股集团旗下供应链金融信息服务平台。近日,集美金服在中国金融信息网“数字普惠时代下的新经济”专题策划活动中被授予“年度实业金融潜力之星”称号。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:陈周阳]