知你所想,解你所忧,智能家居:我和普通家居不一样

智家网2018年04月13日10:12分类:人工智能

温暖的港湾是家的代名词,工作了一天回到家,最惬意的莫过于“卸下”疲惫,陪在家人的身边,和他们共享生活的美好时光,可是大多数家庭主妇却为生活所累,下了班慌慌张张去买菜,到了家门口提着大包小包的找钥匙,然后洗菜做饭……等到把家中的一切收拾妥当,自己已是身心俱疲,哪里还有心思去体会所谓的“小确幸”,于是越来越多的“怨妇”出现了……

这好像是大多数女生在婚后都避免不了的状态,于是越来越多的未婚女性表示“如果婚后自己的生活质量下降了,那为什么还要结婚呢?”

如果你有了一套智能家居呢?回家再也不用翻来翻去的找钥匙,家门自动为你敞开,温馨的灯光瞬间点亮,美妙的音乐萦绕耳畔,室内温度已经调节到舒适范围,洗澡水已经为你准备妥当,想想都是极好的,其实你和这种生活只差了一套智能家居。

一、智能家居:知你所想,解你所忧

智即“无所不知”,意为聪明,当家居变得聪明起来,能够知你所想,解你所忧,让你步入“智生活”时代,你的幸福指数也会直线飙升。

二、智能家居:我和普通家居不一样

1、闹铃

普通家居:睡眼惺忪时闹铃响不停,无论多喜欢的音乐都不想再欣赏了,下意识的随手关上闹铃,眯上眼睛想再睡5分钟,一不小心又迟到了,一天的美好生活就此破灭。

智能家居:舒缓美妙的音乐轻轻响起,叫醒的不只是你的耳朵,还有你沉睡的大脑,好心情从起床开始,天气情况、出行路况实时为你播报,帮助你选择最佳的出行路线。

2、窗帘

普通家居:窝在被窝里的舒适总是让人难以起身,当起床去拉窗帘这个小小的动作都需要强大的毅力去完成时,生活已经没有想象的美好了。

智能家居:智能窗帘具有多种操控模式,电动、远程、遥控等,还能根据室内环境状况自动调光线强度、空气湿度、平衡室温等,给你带来更舒适的生活体验。

3、照明

普通家居:回到家之后,依次开启客厅、厨房、洗手间的照明灯,毕竟也懒得随用随开,随走随关,电费总是在不知不觉中扣了很多,有时出门之后也会时常担心自己是否将灯光关闭。

智能家居:智能灯光系统可以根据场景调节室内灯光效果,营造舒适、温馨的氛围,还能够避免亮度的突然变化刺激眼睛,能够提高生活质量,还具有一键控制功能,让开灯、关灯的操作变得更加便捷。

4、冰箱

普通家居:每次都要打开冰箱查看之后,才能知道需要补充什么食物,有时会因为疏忽导致食品过了保鲜期还未来得及食用,造成不必要的浪费。

智能家居:智能冰箱可以让你随时随地了解冰箱里食物的数量、保鲜保质信息,还可以为你提供健康食谱和营养禁忌,可提醒用户定时补充食品等。

5、门锁

普通家居:出门要记得带钥匙,忘带钥匙就只能被锁在门外,这足以让很多粗心的人备受困扰,自己不在家时,有亲人到访,也只好让他们等在家门口。

智能家居:智能门锁具备多种开锁模式,着急出门时不用慌里慌张找钥匙,尤其对于神经大条的人来说,这简直就是福音,以后家人再也不用担心自己忘带钥匙了。智能门锁的远程授权开门功能更加方便快捷,从此不用担心重要客人被拒之门外了。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:邹晨洁]