美国著名加密货币对冲基金预测比特币价格将触底反弹

参考消息网2018年04月16日15:20分类:数字货币

美媒称,一家著名的加密货币对冲基金表示,比特币价格已触底,即将回升。

据美国《华尔街日报》网站4月13日报道,总部设在旧金山的潘特拉资本管理公司称,在当前的熊市中,6500美元很可能是比特币的最低价格。该投资公司还表示,比特币价格在一年内涨至历史新高,突破2万美元的“可能性很高”。作为加密货币市场中的领头羊,该公司做出了罕见但意义重大的短期预测。

报道称,该公司首席执行官兼联合首席投资官丹·莫尔黑德在其4月的业务通讯中写道:“我很少对时机有这么大的把握。大量的机构投资将推动市场大幅上涨。”

报道称,莫尔黑德的公司已在数字货币和区块链技术领域投资4年,他说一般不会做出短期的交易预测。他还说只就加密货币交易提出过4次建议:其中3次是建议买入,一次是建议卖出。但他说对于自己现在做出的看好比特币的预测特别有信心。

根据“比特币柜台”网站的数据,比特币价格前几周一直在7000美元上下徘徊,近期上涨到约7800美元。在纽约,由于出现大量交易,比特币价格12日上午在一小时内上涨约1000美元,是今年最大的涨幅之一。

报道称,这标志着比特币摆脱近几个月的大幅下跌势头出现反弹,去年的加密货币交易火爆期结束后,交易环境基本上稳定下来。

虽然比特币价格12日出现反弹,但仍比去年12月达到历史高点时的近2万美元低约60%。

包括莫尔黑德在内的投资者和分析人士说,4月17日是美国今年报税季的截止日,这也给加密货币市场带来压力。

报道称,总部设在纽约的芬德斯特拉特全球咨询公司经营合伙人托马斯·李说,美国家庭应为所持有的加密货币缴纳约250亿美元的资本收益税,这很可能导致在报税截止日前出现“大量”卖出行为。

但李在上周的致客户书中称,报税截止日越是临近,它成为市场承压催化剂的可能性就越低。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]