巴菲特盖茨等大佬齐发声 痛批比特币“华而不实”

汇通网2018年05月08日17:05分类:数字货币

“股神”巴菲特(Warren Buffett)毫不怀疑股票的潜力,但对比特币抱有巨大怀疑。5月7日,87岁高龄的巴菲特在接受采访时表示,相比债券,他仍将长期选择购买股票,即便10年期美国国债收益率在3%左右。

巴菲特称,他没有看到股市进入泡沫领域。他还计算出,当他在1942年购买他的第一只股票时,如果购买1万美元指数基金的话,今天的价值将高达5100万美元。他此番言语暗示投资股市。

与此同时,巴菲特再次抨击比特币。他称,作为世界上最大的加密货币,比特币不会产生任何价值,除了让更多买家将其抛售给其他人,实现大发横财的梦想。

伯克希尔副董事长芒格(Charlie Munger) 和微软联合创始人盖茨(Bill Gates)也加入巴菲特的阵营,对比特币进行了抨击。芒格称比特币是“毫无价值的人造黄金”。他甚至引用了英国文学家王尔德对于猎狐的定义,即“沉默寡言的人追逐着不可吃的东西”,暗示投资比特币是徒劳无功的行为。

盖茨表示,投资比特币是一种很傻的理论。如果有简单方法的话,他将做空比特币。盖茨认为,比特币纯粹是一种投机工具。盖茨承认,他曾经把比特币当做生日礼物,但还是选择不把比特币作为一种投资。在那之后的几年里,他卖掉了比特币。

2017年,比特币经历了一段疯狂的旅程。其在去年12月份升至近2万美元的高位,却在短短几个月内跌去了一半。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]