重庆拟组建区块链数字资产交易所

重庆晨报2018年06月15日09:03分类:区块链

14日,重庆晨报记者从市经信委了解到,我市五大举措积极推动区块链产业发展,其中之一就是拟组建区块链数字资产交易所。这五大举措包括在重点领域突破、示范基地建设、产业生态的营造、狠抓招商引资以及能力建设。

其中,突破重点领域包括以金融领域、供应链领域为突破口,推动区块链在跨境支付、保险理赔、证券交易、票据管理等金融领域的典型应用,促进区块链技术在提高供应链透明度、可追溯性和安全性方面的应用,广泛征集重点领域区块链应用场景。

在营造产业生态上,则是积极筹建区块链产业发展基金,推进成立区块链协同创新联盟和研究院,搭建区块链验证开发测试平台,组建区块链数字资产交易所。

同时,引进行业内有核心竞争力的创新型区块链企业和重点项目,支持有条件的区县和园区打造平台型、创新型、生态型区块链产业基地。面向国内外积极引进区块链相关领域的领军人才、优秀创业团队,引入先进技术和商业模式,鼓励和支持有条件的重点高校设置区块链相关专业课程,培养和造就一批区块链底层架构师、技术工程师。(记者 罗薛梅)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:郭兴华]