智能家居周报(6月18日-24日):阿里新零售“王炸” 手淘和钉钉打通

中国金融信息网2018年06月25日10:10分类:动态

中国金融信息网讯 智能家居周报(6.18-6.24)关键词:小米公布小米平板4,华为发布智能家居品牌“华为智选”,阿里新零售再升级,安装洗碗机你要考虑这些方面。

【前沿】

小米公布小米平板4:6月25日登场

6月20日,小米官方正式公布了小米平板4,同时表示小米平板4将会和红米6 Pro一起在6月25日正式发布。

华为发布智能家居品牌"华为智选" 升华HiLink 生态

6月22日消息,以“开放&创新”为主题的2018华为终端·全球合作伙伴及开发者大会今天在北京举行。大会现场华为发布了全新的智能家居品牌——华为智选,这是3月份AWE发布“百亿计划”后,执行中迈出的关键一步,将通过华为HiLink生态与伙伴更加紧密的合作,为消费者提供出更具品质和体验的智能家居产品。

谷歌为旗下智能音箱新增连续对话功能

谷歌宣布,今后唤醒Assistant只需要执行一次“Hey Google(OK Google)”的语音命令,随后便可以进行自然地上下文连续对话,不需要反复、多次、一遍又一遍地“Hey Google”。当你需要结束连续对话时,可以 “Thank you”和“Stop”即可。连续对话功能目前由用户手动开启,谷歌最早在5月份的I/O大会上预览了该功能。

阿里新零售再升级:钉钉和手淘打通推智能导购

6月24日,在深圳卫视直播的阿里钉钉2018春夏新品发布会上,钉钉CEO陈航宣布推出被称为阿里新零售“王炸”的产品:智能导购,引起业内关注。

据了解,钉钉和天猫推出的新零售解决方案已采用邀请方式开放,目前有超过300个品牌的2.5万家门店和近7万名导购通过智能导购产品,打通线上线下。

钉钉此次发布智能导购产品,导购在门店招募的会员,后续专属维护,会员无论在天猫或线下复购,导购都可以得到佣金提成。门店导购和线上销售平台之间不再是一种“仇视”关系,而是共生共赢。

【数据】

中国仅次于美国第二大智能音箱市场:预计今年出货5630万台

2017年智能音箱领域‘破冰而出’,据Canalys数据来看,去年出货量突破了3000万台,而今年预计全球出货量将达到5630万台。这意味着,智能家居入口之争大局将初定。另一组数据不可忽视,2017年国内智能音箱销量仅有150万台,占全球销量的二十分之一,值得一提的是,150万是2016年销量的25倍。一方面,这意味着国内智能音箱市场潜力巨大,另一方面,也意味着市场即将迎来爆发期。

机构:预计今年全球智能家居设备装载量同比增长26.8%

研究机构IDC最新报告认为,全球智能家居设备今年装载量将达5.495亿,同比增长26.8%,其中最受欢迎的是智能音箱和视频娱乐产品,预期将占据71%的智能家居设备销量;虽然亚马逊的Alexa音箱占领最大份额,但谷歌助手因获得越来越多的国际品牌支持,消费者在手机上已体验过助手,预期未来将获得最大份额。

【体验】

安装洗碗机你要考虑这些方面

随着人们物质生活和消费能力的提升,生活节奏越来越快,人们对家务轻量化的需求可以说是越来越大了。如洗衣机很早就已经普及到了各个家庭中,而扫地机这样的智能化家务设备也开始走进每个家庭的日常生活中。衣食住行当然还有吃的方面,洗碗机也是横空出现。那么,洗碗机使用起来是很方便和舒适,但是它的安装却是有学问的,究竟安装一台洗碗机,你需要考虑哪些方面呢? 

洗碗机的种类

在购买和安装洗碗机之前,我们先来了解一下洗碗机的类型都有哪些。洗碗机主要分为三种类型,分别是:独立式,嵌入式和上水槽式。需要根据自己的厨房大小,厨具橱柜等类型来选择。先来说说独立式。

独立式:顾名思义就是整个洗碗机都是独立一体的,可以自由移动或者搬运,不影响现有的橱柜设计和安装,自由度比较高,但是有缺点就是占用空间比较大。

嵌入式:一般来说都是直接嵌入到橱柜里面去,需要提前去设计好橱柜的空间位置,并预留设计好进水口和去水口,优点是一体化整洁美观,也比较省空间。

水槽式:洗碗机的大小和水槽基本一致,优点是体积小而且安装起来无须大改水电,但缺点就是会占用一个洗手槽。

以上就是洗碗机的三种类型,建议在新家装修前就已经打算购置洗碗机的话,首选嵌入式的洗碗机,因为仅需要预留空间,洗碗机高度要小于橱柜高度再定做橱柜即可。

如果是新装修的房子,水槽洗碗机需要占用水槽的位置,因此不用考虑用水和排水问题。但由于其采用水槽与洗碗机相结合的设计,占的位置比普通水槽大,因此也需要预留一定的空间;而对于已装修完成的厨房来说,要安装水槽洗碗机,还是需要根据厨房结构作出调整。首先是台面,由于水槽洗碗机占用位置比水槽大,所以橱柜台面需要进行相应扩孔,而这需要用户提前准备,水槽洗碗机的安装师傅是不管的。还有最后一个是电路,安装时需要为洗碗机预留出电源插头的位置。如果电源距离水槽洗碗机的安装位置过远,也是需要改电路或者自接延长电源线的,这个也需要用户自己处理。

最后,如果你的家是已经装修好的了话,还有一种独立式的洗碗机即可,自由度比较高。

洗碗机的规格

考虑好装哪种类型之后,装哪个规格的洗碗机也是需要考虑到。毕竟每户家庭的人数不一样,常理来说家庭里的人数越多,洗碗机的桃树就要越高。洗碗机的容量一般有6套,8套,10套,12套到21套不等。如果你们家有2-3口人,可以选用6套的洗碗机;3-6口人,可以选用8套的洗碗机;4-8口人,可以选用12-14套的洗碗机。

不管家里人数多少,都建议安装12套或以上的洗碗机,除了碗,碟,杯子等等,它连锅都可以洗,更加方便。

另外,洗碗机的柜门还分前开式和揭盖式。揭盖式洗碗机洗碗时取放餐具比较不方便,顶上的空间也不能充分利用。而前开式的洗碗机当柜门打开后,可以方便地拉出碗筐,取放餐具比较方便。所以安装来说一般宜选择前开门式的洗碗机比较方便。

洗碗机其他安装疑问

Q:洗碗机需要预留哪些接口?

A:一般来说要求提前预留进水接口 、下水接口和电源接口,具体需按照洗碗机的安装规格。

Q:洗碗机需要预留的进水口规格是什么?

A:4分管,外螺纹,外螺纹长度>1cm,水压要求0.03~1.0Mpa

Q:洗碗机有电源要求的吗?

A:洗碗机必须使用专用电源,不得和其他大功率电器共用一个插座。洗碗机的电源插座必须保证接地。

Q:洗碗机排水管预留有讲究吗?

A:洗碗机排水口要留在洗碗机的侧面,因为洗碗机预留的下水接口内径要大于4cm,用于插接洗碗机的排水管高度要超过28cm。

总结

以上就是安装洗碗机需要考虑到的方方面面。的确,在进行洗碗机选购和安装的时候,需要根据自己的环境空间和使用需求来定的,在动手之前多考虑也能为日后省下不少麻烦,也就能解放我们的双手,发挥洗碗机最大的作用。

综合网易科技、证券时报、太平洋电脑网、智家网、智能家居网等。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]