韩国银行大量持有加密货币 政府加强管制力图将行业拉上正轨

FX1682018年07月10日10:24分类:数字货币

Finance Magnates周一(7月9日)报道称,截止至2017年12月,韩国银行持有20亿美元的加密货币。

当地媒体Yonhap报道,这相当于该国234亿美元外汇持有量的大约8%。

银行却对此表示:“相比股票市场和当地金融机构,加密货币资产投资规模并不大。”

数日前,韩国政府首次宣布对接受区块链产业作为合法企业的担忧。新的法规对区块链企业进行了分类,并要求企业联合作业。这对于韩国加密货币企业无异于一大挑战。

加密货币在韩国非常流行,手机相关应用程序多达百万,而韩国最大加密货币交易所Bithumb报告了大量的利润增长。

韩国政府正意欲收缩监管,但这对阻止公众的兴趣几乎无效,金字塔骗局之类的非法行为导致政府意识到必须对这类企业加以管制。

法规的不健全导致许多令人疑惑的案件,其中一例是政府公务员在政府宣布相关法规前抛售手中的加密货币,疑似内部交易,最终却被判无罪。另一例涉及比特币的非法交易,最高法院不得不介入并从重新定义比特币开始审理。

加密货币交易所现在将被要求获得不同政府机构的批准,并将处于金融服务委员会的直接监管。许多企业将不得不在获得执照前停止运营。

韩国银行对此表示欢迎,据福布斯报道,它们去年由加密货币交易盈利约200万美元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]