韩国加密交易所存诸多漏洞 计划对交易所持续检查

Bianews2018年08月20日11:32分类:数字货币

虽然一些交易所已完成短期管理和钱包管理措施的实施,但大多数交易所仍存在许多安全漏洞。韩国互联网安全局(KISA)和韩国科技部在6月和7月对21个加密货币交易所进行了检查。

中期检查结果:虚拟货币钱包管理仍存许多漏洞

KISA的安全专家访问了每个交易所,检查在1月到3月间进行的前一次加密交易所检查中发现的85个事项。他们集中精力检查17个需要立即执行的项目;其中6项是短期措施,11项涉及密码钱包管理。

韩国政府相关部门称,“我们进行了中期检查,以确认各交易所是否做出改进,重点是此前建议迅速采取行动的17项安全措施。”

这些项目包括专门的安全和管理人员、密码管理系统、加密火币存取款控制系统和钱包异常监控系统。

政府部门透露,21家交易所中有11家已经完成了短期措施。此外,其中8家公司还改进了钱包管理系统。据当地媒体报道,这八家公司分别是Upbit、 Bithumb、Korbit、 Coinnes、Coinlink、Coinone、Coinplug、火币。

政府部门强调,在虚拟货币钱包的管理中,大部分的业务漏洞还没有得到改善。

有12家公司被发现没有足够的安全程序来防止数据泄露和资金损失。10家公司没有足够的系统来监控钱包可疑活动。此外,至少有10家企业缺乏钱包备份和恢复措施。

下一步计划:进行最终检查并检查新交易所

韩国政府机构指出,将于下个月对建议措施实施情况进行最后检查,并补充说,还将检查任何新的加密交易所。

韩国信息通信部发言人金钟三(Kim Jong-sam)表示:“由于虚拟货币交易所的安全性较弱,我们在投资时应该谨慎。”“我们将继续检查虚拟货币交易所,以提高安全性。”

谈到今年6月Coinrail和Bithumb遭黑客攻击一事,KISA称:“由于最近交易所遭黑客攻击而导致的虚拟货币失窃,直接导致了用户的损失。”

这些机构强调,他们一直在要求密码交易通过完善改进建议来提高安全水平,并透露,他们计划通过对交易所的持续检查来支持交易所安全水平的提高。

韩国虚拟货币概况:投资者狂热,交易所漏洞频出

在韩国,虚拟货币投资者众多,其中年轻人更是对其狂热。去年12月,据国外媒体报道,在线求职门户网站Saramin调查了韩国941名受薪人员,其中31.3%表示曾投资虚拟货币,平均投资金额为566万韩元(3.5万人民币左右)。

据外媒The Verge报道,韩国千禧一代陷入了比特币旋涡中,年轻人不想工作、寄望于炒币一夜暴富,或成为韩国经济的隐患和泡沫。

报道称,以太币总交易量的17%发生在韩国,比特币交易中有三分之二发生在韩国,而韩国人口才5200万左右。而在交易者中,80%是20-30岁的年轻人。

在韩国,与投资者狂热相伴而生的是层出不穷的加密交易所被盗事件。今年6月,韩国最大加密货币交易平台Bithumb遭黑客入侵,消息称约350亿韩元(约合人民币2.04亿元)资产被盗。

6月10日,韩国虚拟货币交易所Coinrail受到黑客攻击,丢失Tron,Pundi X,Aston等9种虚拟货币,其总量为36亿个,被盗虚拟货币其价值达到400亿韩元(约人民币2亿4千万)。

去年4月,韩国数字货币交易所Youbit首遭黑客入侵,丢失了约4000枚比特币。同年12月19日,该交易所再次发生黑客盗窃事件,损失了近17%的总资产。

同样在去年4月份,韩国比特币交易所yapizon的员工在社交媒体确认该交易所有3,831 BTC被盗,相当于该平台总资产的37.08%。

正因交易所被盗频发且狂热的加密货币投资氛围,韩国政府不断收紧监管。据彭博社消息,韩国首席金融监管机构金融服务委员会(FSC)敦促立法者迅速通过该国首个加密货币法案。而对加密货币交易所的频繁检查也是韩国政府为保护投资者所采取的积极措施。韩国对加密行业的监管举措或将为各国监管部门提供参考和经验。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]