汇付天下与全球支付巨头“第一资讯”签署合作协议

中国金融信息网2018年09月21日15:37分类:支付

中国金融信息网讯(记者高少华)第三方支付企业汇付天下有限公司(01806.HK)近日宣布,公司与全球支付处理服务巨头第一资讯公司(First Data Corporation,NYSE:FDC)正式签署合作协议,双方将在业务、营销、金融科技等层面开展全方位战略合作。

汇付天下董事长兼CEO周晔表示,近些年中国支付及金融科技行业经历了从“模仿”到“引领”全球的转变,在国内支付市场深耕已久的汇付天下,在服务小微及行业客户方面拥有丰富经验。此次合作,汇付天下将为第一资讯提供适合中国电子商务市场的支付和金融科技解决方案。“汇付天下的本地化优势与第一资讯布局全球的丰富资源相结合,将使双方能够进一步加快世界各地商户接入中国电商市场的速度”。

第一资讯作为全球第三方支付企业中的佼佼者,为全球超过600万商户和金融机构服务,在移动支付、跨境电商、预付费等领域的解决方案,以及在支付结算、反欺诈、身份验证等方面的创新技术,能够帮助企业快速适应全球化、数字化的商业环境,提升整体竞争力。

第一资讯亚太区执行副总裁Ivo Distelbrink认为,如何为消费者在购物过程中提供更加流畅的支付体验,是促进消费和开展跨境贸易的关键。通过这次合作,将为第一资讯的全球商户带来更多“中国机会”;同时,这一合作也将有利其拓展中国市场的潜在客户。未来,第一资讯将进一步扩展亚太地区市场业务,为客户提供更加多元化解决方案。

作为合作伙伴,汇付天下将为第一资讯的国际商户提供人民币收单、资金清结算、交易日常监控、商户技术支持等服务,逐步实现为境外商户搭建一站式支付服务的体系,并将叠加通关申报、国际物流等服务内容。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]