摩根大通扩大银行间信息网络

经济参考报2018年09月27日10:12分类:区块链

摩根大通25日宣布扩大其银行间信息网络(IIN)。IIN是由摩根大通提供的第一种实时区块链服务,目前已有超过75家银行表达了加入IIN的意愿,IIN也成为吸引最多银行加入的区块链技术实时应用。

摩根大通全球资金服务部总监Takis Georgakopoulos表示,公司一直在积极探索如何将包括区块链、AI、强化数字体验等在内的新兴技术运用到资金管理业务中来,从而更好地满足客户日益变化的需求。以IIN为开端,未来几个月,摩根大通将发布一系列创新项目,引领市场趋势。

IIN于2017年启动试点,旨在最大限度地减少全球支付过程中的痛点,让款项以更快的速度、更少的步骤抵达收款方。

此次扩大后的摩根大通银行间信息网络将覆盖包括拉丁美洲、亚洲、欧洲、中东和非洲在内的全球每一个主要市场的跨境付款业务。(记者 周武英)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]