智能家居周报(10.1-10.7):机器人酒店让你体验不一样的style

中国金融信息网2018年10月08日09:32分类:人工智能

中国金融信息网讯(邹晨洁)智能家居周报(10.1-10.7)关键词:华为电视最快年底发布,Lecoo联想智能指纹锁R1发布,洗衣机“超跑”发售等。

【前沿】

华为电视最快年底发布 将对标小米电视

早在上个月初,就有爆料称,华为、OPPO、vivo等手机厂商正在调研电视市场,后续或将正式进军电视市场。虽然vivo、OPPO内部人士在接受媒体采访时予以了否认,不过从OPPO独立出来的一加手机却正式宣告将进入电视市场。而现在,据供应链给出的消息称,华为正在秘密进行自家的智能电视项目,最快今年年底前跟大家见面,而将会由荣耀先来试水。

Lecoo联想智能指纹锁R1发布 带自动报警功能

近日,在联想创新科技大会2018智能家居产品发布环节,联想首先发布了Lecoo联想智能指纹锁R1,它是一款具备银行级安防标准的智能锁产品,它采用进口瑞典FPC活体指纹解锁技术,135万+个银行门锁采用同等技术。Lecoo智能指纹锁R1售价2280元,提供免费安装服务,还有其它配套支持,用户零风险放心试用,享受无忧贴心服务。

华为上架新品WiFi放大器 可一键扩展Wi-Fi覆盖

华为WiFi放大器可一键扩展Wi-Fi覆盖,具备信号增强、一键配对、无缝漫游等特色,让信号不再有死角。

洗衣机“超跑”发售 松下ALPHA阿尔法

近日洗衣机市场又迎来了一位高端成员,以“至简 大成”为主题的松下ALPHA阿尔法洗衣机苏宁易购全国首发仪式在南京苏宁易购企业展示厅隆重举行。这款松下洗衣机新品凭借顶级工业设计与“黑科技”备受外界关注,堪称洗衣机中的“超跑”。

与普通洗衣机相比,松下ALPHA阿尔法洗衣机最大的亮点在于它的外观设计大量融入了高级跑车元素。高档不锈钢箱体和先进的激光焊接工艺,搭配更坚固的超薄塑金一体化顶板与特质高级铝材机门框、旋扭,实现极简美学与卓越性能的高度平衡。开创性运用高级汽车天窗原理,创新自动弹开式“呼吸”机门,整机姿态从容优雅,更有助保持筒内干爽,洗净衣物获得悉心呵护,获得极佳使用体验,彰显不凡品味。

【体验】

日本机器人酒店让你体验不一样的style

随着人工智能技术的快速发展,技术越来越多被应用到生活当中,智慧酒店已经成为一种发展趋势。智慧酒店是指酒店拥有一套完善的智能化体系,通过数字化与网络化实现酒店数字信息化服务技术,具有酒店灯光控制系统的应用和酒店空调控制系统的应用等应用。

日本酒店的名字叫“奇怪的酒店”,是一家机器人酒店。从外面看酒店其实不足为奇,但走进去完全就是另外一个世界,酒店在设计风格上仍然延续了第一家店的风格:恐龙主题。

一进到酒店前台,站的不是人,而是恐龙!接待办理入住业务的是丑萌丑萌的恐龙机器人。它会自动识别来人,表示欢迎,并且帮助来店旅客办理入住手续。

办完入住手续以后,进入大厅,大厅帅气经理变成了几只滑轮小恐龙。客人有什么事情可以询问这些小恐龙。

经过大厅以后,有机器人自动帮助旅客运送行李到指定房间,以及寄存行李。

除了寄存大件行李,还可以把小包包放到运输机器人上,就可以自动送去自己住的房间,方便许多,也不需要劳烦酒店行李员帮忙提行李。

寄存行李的走廊中摆了一个造型有点可爱的垃圾桶。仔细一看又是机器人,眼睛还会转。

进入房间,房间里面有自动鸡蛋机器人还有VR体验系统。鸡蛋机器人能自动识别人类声音。听到客人说开灯,就会自动控制房间灯开关,把灯打开。电视机、空调皆是如此。此外,还可以带上酒店配置的VR眼镜,在房间里体验真实版恐龙暴走。

在房间休息好以后,准备下楼就餐,厨房的所有工作人员也都是机器人。比如正在浇汁的机器人……比如正在煎饼的机器人……比如正在准备挤冰淇淋的机器人……还有可爱的机器人服务员小姐姐……

综合智能家居网、智家网、芯智讯、快科技、数智网等

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]