智能家居周报(11.19-11.25):苹果欲开拓智能家居市场

中国金融信息网2018年11月26日14:42分类:人工智能

中国金融信息网讯(邹晨洁)智能家居周报(11.19-11.25)关键词:Google Assistant新增14种语言,智米电暖器智能版来啦,苹果收购AI创业公司Silk Labs,创维在乌镇召开战略发布会。

【前沿】

谷歌助手Google Assistant新增14种语言

据XDA报道,谷歌为Google Assistant增加了14种语言支持。不过,新增的语言尚未正式发布,XDA开发者Quinny899在谷歌最新发布的测试版谷歌应用程序中发现了一些线索。

目前,谷歌尚未公布新增的语言何时能够获得支持,不过,在MWC2018上,谷歌曾经宣布到今年年底,Google Assistant将能够提供超过30种语言支持。

小米电视官宣:大S来了!明天见

11月20日上午,小米电视官微宣布21日将发布一款新电视,“大S来了!明天见。”

目前,小米电视已经全系过渡4代产品,包括小米电视4/4A/4C/4X/4S,其中最大一款是小米电视4 75英寸,而小米电视4S系列最大尺寸为65英寸。

最近小米电视势头强劲,根据小米集团2018年第三季度财报,小米电视10月份单月全球出货量首次突破100万台,而前三季度累计已超500万台,今年前十个月加起来已经超过600万台。

日本研发出了儿童款的机器人面部表情

日本绝对是世界上最喜欢研究机器人的国家,他们开发了不同类型的机器人,种类之多令人眼花缭乱,同时机器人的开发水平也一直位列世界前茅。最近,大阪大学的研究人员将他们对机器人的喜爱提升到了一个全新的水平。肢体动作的丰富灵活已经不能满足他们对于机器人的想象,而是需要更多的情绪传达。

被称为Affeto的机器人,第一代头部模型是在2011年推出的。新一代的Affeto拥有儿童般的面部表情,升级后的它最大的改变就是,表达方式更像孩子,有更好和更深的情绪呈现模块,可以更好地与孩子进行互动。

取暖也要智能化 智米电暖器智能版来啦!

在智能家居无孔不入的今天,即便是电暖器这种比较传统,看起来科技含量并不太高的电器也归顺了智能家居的大军,变得更加“聪明”起来。智米科技已经上线了一款智米电暖器智能版,目前众筹价为399元,性价比依然是非常不错的!

苹果收购AI创业公司Silk Labs,欲开拓智能家居市场

外媒The Information报道称,苹果收购了一家名为Silk Labs的初创公司,这家公司专注于为消费类硬件(如相机和扬声器)提供足够轻量级的人工智能技术支持,这表明苹果将要围绕人工智能和智能家居设备发力。

创维在乌镇召开战略发布会:大屏经济终于被玩透了

11月22日晚,创维在乌镇召开了主题为“新硬件·新价值”的创维新技术新战略发布会暨中国区域客户大会。堪称“创维史上最牛X的发布会”,在全球互联网大会之乡的乌镇召集数千人,提出“硬件+系统+内容+AI算法”的新硬件战略,以技术创新为手段,以技术作为市场驱动,强化电视硬件的差异化,推动电视行业的高端化进程。

发布会上,创维还推出了专为电视打造的全视频交互——酷开系统7.0。并与央视4K频道举行了合作签约仪式,成为央视4K频道独家合作伙伴。

【趣史】

洗衣机原是水手发明的?万万没想到还有这些历史!

下面,我们也为大家介绍几款日常经常见到的家用电器的那些有趣历史由来。

洗衣机的由来

早在1858年,世界上第一台洗衣机由美国人汉密尔顿·史密斯发明,而当时,洗衣机并不像现在这么先进。那个时期的洗衣机其实就是一只圆木桶,桶内装有一根带有桨状叶子的直轴,通过手动摇动和它相连的曲柄转动轴来洗涤衣物。随后,木制手摇洗衣机、水力洗衣机、内燃机洗衣机也相继出现。然而,这些洗衣机由于使用费力且损伤衣物所以一直没有被大众所接受。

真正让人们对洗衣机有一定认识的,是美国人费希尔于1911年在芝加哥制成的电动洗衣机,这款电动洗衣机是由一种小型发电机供电,利用一个转动的大桶,只需要把衣服和肥皂放在里面清洗,更加精巧实用,也是现代洗衣机的雏形。现如今,市场上最常见的有搅拌式、波轮式以及滚筒式三种洗衣机。

电视机的由来

1925年,英国科学家约翰·洛吉·贝尔德用一大堆废品组成了第一台电视原型机。据了解,第一台电视机原型的光学器材是一些自行车灯的透镜,其框架是用搪瓷盆作成的,而电线则是临时拼凑的乱糟糟的蜘蛛网般的东西,就是这么一堆破铜烂铁组合在一起,竟然奇迹般的产生了图像。

随后,电视机发明得到了突飞猛进的发展!世界上第一台黑白电视机,于1939年在美国诞生,之后的美国总统富兰克林·罗斯福在纽约市弗拉辛广场发表纽约世博会开幕式演讲,正是通过电视直播的方式被数百万人所观看!以及肯尼迪与尼克松的总统辩论,也首次被搬到电视上播出,最后胜出的肯尼迪还被称为电视总统!到了上世纪五十年代,彩电开始普及,演变为现在大家常见的电视机。

电冰箱的由来

一个在英格兰工作的美国工人,名叫雅各布·帕金斯,在1834年的某一天,他发现了一个奇怪的液体。当时,他也不知道这是什么液体,于是就和工友们一起制作了一台机器,用来实现这种液体蒸发制冷的工作效应。有趣地是,在机器制作完成的当晚,它产生了一些冰晶,而这个机器,就被认为是后来电冰箱产生的雏形。

随后,一位名叫哈里森的印刷工人,在维多利亚创立了一个生产车间,第一批真正的冰箱问世了。当然,要追溯冰箱的由来,早在中国的唐朝时期,就有制冰技术了。因为那个时期,电还没有被发现,一次偶然的机会,炼药师在炼制丹药的时候发现,硝石遇到水之后会发生化学反应,吸收大量热能,使水迅速凝结成冰。

因为那个时候硝石在那时候并不是什么稀有资源,当时的人民已经能够大量开采硝石,所以从唐代开始我国就有冰箱了,当时叫做冰鉴,而且我们的冰箱可以储存瓜果。当时的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的典故,杨贵妃爱吃荔枝,当时正是用到这种古老的制冰技术将荔枝储存,才能让杨贵妃在炎炎夏日吃到冰镇荔枝,博得美人一笑。

空调的由来

1902年7月17日,出生于纽约州伊利湖畔的小镇的威利斯·开利根据国家气候表,计算出印刷需要的精确温湿度,为印刷厂安装自己设计的设备,取得了良好的效果。

1915年,开利与6个朋友集资32000美元,成立了开利公司,致力于研发空调相关技术。直到1922年,开利公司研制成功了,具有里程碑意义的产品——离心式空调机。当时,经历的二战时期,各国经济萧条,从二战结束后,全球经济开始得到飞速发展。随后,空调开始慢慢普及开来,走进了千家万户。

扫地机器人的由来

或许大部分家庭还习惯于用扫帚扫地,对扫地机器人的认识还停留在字面意思上,但事实上,扫地机器人也经历了上百年的发展。1898年,美国的约翰·瑟曼圣易路斯,提交了一份关于地毯吸尘器的专利(US No.634042),但是当时由于设计缺陷,这项技术并不能起到彻底清除灰尘的目的。

到1901年英格兰人布斯对吸尘器进行了改良,改良后的吸尘器其主要部件是真空泵、集尘袋、软管及各种形状不同的管嘴。通过电动抽风机高速运转,使吸尘器内部形成瞬间真空,从而将赃物吸入吸尘器内筒。而世界上第一台扫地机是1996年由瑞典家电巨头伊莱克斯制造的名为“三叶虫”的扫地机器人,它可以实现自行清扫房间的功能。随着现代智能化普及,现在的扫地机器人已经非常智能了。

综合电脑之家、中国安防展览网、太平洋电脑网、镁客网、快科技等。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]