香港举行圆桌会议强化跨境金融科技合作

中国金融信息网2019年01月10日13:05分类:动态

中国金融信息网讯(记者张欢)香港金融管理局9日举行涵盖其他地区和国际组织的金融科技圆桌会议,旨在加强各地区之间的跨境金融科技合作,促进金融科技创新和应用既确保金融稳定,又可实现便利、高效和安全效果。

本次圆桌会议的主题为“从相互理解到全球合作”,涉及的具体议题包括:跨境合作的案例研究、开放银行、使用新兴技术提供金融服务。共有6个国际组织和18个地区的约30家中央银行和监管机构代表参与讨论和分享经验。

金管局副总裁李达志表示,金融科技的一个重要特点是不分国界,随着金融科技的发展,跨境议题将越趋重要。因此,必须加强全球合作,加深相互了解,以确保金融体系在金融科技创新日益蓬勃的趋势下良好运作。

“金管局将继续促进跨境金融科技合作,并为金融科技创新创造有利的生态。”李达志说。

据金管局介绍,在这次金融科技圆桌会议之后,金管局还将在1月10日和11日,主办金融稳定委员会金融创新网络会议。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]