支付宝及其合作伙伴已服务全球超10亿用户

中国证券报2019年01月11日09:43分类:支付

记者9日获悉,南亚首个区块链跨境汇款项目在巴基斯坦人的“支付宝”Easypaisa上打通。蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在发布会现场公布,截至2018年年底,支付宝及其合作伙伴,已经服务全球超过10亿用户。 

据介绍,支付宝践行“一带一路”倡议,通过“技术赋能+合作伙伴”模式,已经在“一带一路”沿线国家和地区,落地了9个属于当地人自己的“支付宝”,包括印度、巴基斯坦、孟加拉国、泰国、菲律宾、马来西亚、印尼、韩国、中国香港。这些服务当地人用的“支付宝”,用当地货币结算。 

以巴基斯坦版“支付宝”Easypaisa为例,自去年3月升级为巴基斯坦当地人的“支付宝”后,这个拥有2000万用户的巴基斯坦最大电子钱包,从功能机时代升级到了智能机时代,也实现了从线上到线下扫码以及小额贷款的破冰。去年底巴基斯坦人首次在Daraz上玩转“双11”,用Easypaisa支付的交易量增长了5.6倍。(记者 欧阳剑环)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]