微信支付在巴黎发布智慧百货解决方案

中国金融信息网2019年01月23日09:26分类:支付

中国金融信息网讯(记者徐甜)腾讯公司旗下微信支付22日联合法国老佛爷百货旗下巴诗威百货公司(Le BHV MARAIS,简称巴诗威百货)在法国巴黎发布智慧百货解决方案,助力巴诗威百货实现零售业数字化升级,提升中国游客购物体验。双方此次合作也标志着微信支付跨境支付业务进一步布局欧洲市场。

微信支付副总裁李培库在发布会致辞时表示,以微信生态为代表的中国数字创新和智慧生活的发展正日渐为世界所瞩目。此次与巴诗威百货强强联手,是微信生态能力出海欧洲的重要里程碑。他说,希望能够将这种“中国创新”复制到全球,并期待与合作伙伴一同努力,让微信支付便捷的服务遍及全球,令中国游客在任何一个时区,都能过上一如在家门口一样的智慧生活。

微信图片_20190123093235

顾客在巴黎巴诗威百货体验智慧美妆

巴诗威百货经理阿芒迪娜·德苏扎(Amandine de Souza)表示,中国游客在文化与消费习惯方面有显著的特点和个性化需求,巴诗威百货希望通过与微信支付合作打造智慧百货,借助微信生态的社交与营销能力,为中国游客提供更完善的服务,并通过双方进一步的深化合作,探索微信生态的更多可能性。

双方此次是在支付服务的基础上,通过整合微信生态能力,打造一站式智慧解决方案,通过公众号、小程序、朋友圈广告等微信生态产品能力,助力巴诗威百货面向中国市场提升数字化经营效率,并通过人工智能技术,搭建商场内“智慧美妆购物区”、“智慧试衣体验间”等智慧零售主题区域,为用户提供多样化、个性化的服务。

当天,微信支付还发布了以 “智慧生活零时差”为主题的全球战略,宣布将以跨境支付为依托,更好地连接境外商业与中国游客,为处于不同时区的中国游客带去与境内一致的便捷服务。

据悉,目前微信支付在全球拥有8亿月活跃用户,微信支付跨境支付业务已经在港澳台地区和东南亚、日本、韩国等国家及地区建立了超过100家微信支付智慧旗舰店,成功打造包括智慧主题乐园、智慧机场、智慧餐厅在内的多种解决方案。微信支付跨境业务目前已支持49个境外国家和地区的合规接入,支持16个币种的交易,并将自2019年起加大力度布局欧洲市场。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]