春晚红包花落度小满 金额创史上最高

中证网2019年01月24日14:36分类:支付

2019年的春晚大红包花落BAT巨头之一的百度,用户通过百度APP即可在春节期间参与多种形式的红包活动,此次红包活动由度小满钱包(原百度钱包)提供支付服务,用户摇到的现金红包将通过度小满钱包提现。

与以往不同,此次春晚红包的金额将是史上最高,参与形式也最多,更会从1月28日起一直持续到除夕夜,活动将发放多种形式的现金红包、任务红包、礼券、好运卡等,所有现金红包将存入百度APP“我的-度小满钱包”中。

据悉,此次百度春晚红包将引入结合人工智能体验的红包互动方式。用户摇到的现金红包将可通过度小满钱包完成提现,在2018年4月拆分独立品牌的度小满金融旗下“度小满钱包”将在百度春节红包活动中提供绑卡、提现等全程账户服务,春晚红包将是度小满钱包品牌独立后面临的最大一次“全民亮相”。2019年的百度春晚红包主要分为三部分,除了春晚进行时有4轮红包雨轮番上阵,“团圆红包”和“集好运卡”两个主题活动从1月28日小年即开始。

度小满金融相关负责人表示,度小满内部已经做好了充分准备,运营、研发、运维、客服等活动相关部门已全员进入战备状态,保障春晚红包的顺利进行。为保障百度春晚活动支付环节平稳运行,度小满钱包使用了Nesoidb(大型金融级分布式数据库),Deus(分布式任务托管系统),分布式缓存系统,金融级消息系统等多个自研核心基础组件,为支付核心服务提供了横向扩容的能力,并结合百度的云技术、服务治理技术,进行了全链路快速扩容,服务流量隔离和多轮全链路的压测演练,全面提升服务支持能力。

中国社科院产业金融研究基地副秘书长、北京大学新金融和创业投资研究中心研究员陈文表示,个人用户账户是所有金融业务的起点,春晚红包对完善个人账户的带动作用已经在往年红包大战中得到市场验证;2019年的春晚红包不仅有利于度小满金融加速构建个人用户账户体系,围绕账户体系的升级,度小满以金融科技为支撑的消费金融和资管业务将形成协调发展的闭环生态圈,这一生态圈的成功构建将高效满足我国庞大的小微企业、个人消费者的小额融资需求,以及线上客群的零散理财需求,助力数字普惠金融的发展。(记者 陈莹莹)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]