(聚焦区块链)澳大利亚政府投入10万澳元支持区块链产业

中国金融信息网2019年03月19日16:20分类:区块链

中国金融信息网讯(记者王文迪)澳大利亚联邦工业、科学与技术部18日发布公告宣布,澳大利亚联邦政府将投资10万澳元,用于制定国家区块链路线图,支持研发分布式账本技术,发展区块链产业。

该路线图将侧重于一些政策领域,包括监管、技能和能力建设、创新、投资以及国际竞争力和合作。

联邦工业、科学与技术部长凯伦·安德鲁斯(Karen Andrews)说,澳大利亚需要抓住区块链带来的机遇。“国家战略使我们在探索政府和工业如何加强区块链及其用途的长期发展方面处于领先地位,我们将与来自行业和学术界的区块链和技术专家密切合作,制定战略”,安德鲁斯说。

联邦贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)表示,澳大利亚在开发区块链技术方面的明显优势已经使该国在农业、金融科技、资源和服务等众多行业中具有竞争优势。澳大利亚贸易委员会即将完成的任务将把澳大利亚区块链公司和初创企业与投资者和客户联系起来,以期在全球范围内扩展业务。

根据联邦工业、科学与技术部的公告,澳大利亚联邦政府此前也曾投资区块链研发,包括2018-2019财年向数字化转型部门投资70万澳元,研究使用区块链技术进行政府支付的益处,以及向澳大利亚标准公司投资35万澳元,用于和世界标准化组织合作,制定国际区块链标准。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]