陈雯海:以技术创新抢占电子信息产业竞争先机

中国金融信息网2019年04月10日10:25分类:区块链

新华财经深圳4月10日电  “2019中国国际区块链技术与应用大会”4月10日在深圳会展中心召开,CITE2019组委会秘书长陈雯海在致辞时表示,我国应抓住全球电子信息产业格局深刻调整的机遇,充分发挥市场优势,注重技术迭代创新,加强质量品牌建设,提升营销服务水平,不断推出具有市场号召力的新产品,在未来的产业竞争中抢占先机。

1陈雯海

CITE2019组委会秘书长陈雯海

陈雯海认为,当前以区块链为代表的新一代信息技术正在引发新一轮科技革命和产业变革,与我国转变经济发展方式形成历史交汇,为电子信息产业发展开辟了新空间、创造了新机遇。如何抓住机遇,推动我国电子信息产业实现由大变强发展,是一项艰巨的且每个人都不可推卸的任务。

中国电子信息产业是支撑经济社会发展和制造强国建设的战略性、基础性和先导性产业。陈雯海建议称,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,促进产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群,抓住崭新机遇,为中国电子信息产业带来蓬勃发展。

2019中国国际区块链技术与应用大会以“加快区块链推广应用,促进数字经济高质量发展”为主题,紧紧把握服务实体经济的目标,为中国区块链技术高质量落地实践,数字经济发展贡献力量。

本次活动由工业和信息化部、深圳市人民政府主办,中国通信学会、中国互联网协会互联网金融工作委员会、金融科技创新联盟、深圳市商用密码行业协会承办。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]