云从科技张立:从三个维度以人工智能服务金融机构

中国金融信息网2019年05月11日15:02分类:人工智能

新华财经上海5月11日电(张洁)10日至11日,“沪上金融家公开课”暨“数字金融·金融科技”学科建设研讨讲坛在中欧国际工商学院举行。云从科技高级副总裁张立在公开课上介绍了科技企业和金融业的互动合作。

云从科技高级副总裁 张立

云从科技高级副总裁张立发言

根据《全球人脸识别市场研究报告2018》,云从科技市场占有率位居第一。张立认为,对初创科技企业的宽容和信任是科技创新必不可少的环境。“央视在采访我的时候问了一个非常犀利的问题:作为一家刚成立的创业公司,恐怕资质无法满足银行招投标的需求,如何与大型银行合作呢?我的回答是:这要感谢银行给了我们时间。”张立说,如果不在真实场景下,很难验证技术是否行得通,云从科技的一项人脸识别产品,在调试一年后被银行客户接受。

张立称,服务金融机构,云从科技主要从三个维度考虑:第一,如何帮助银行在G端助力,连接政府,助力社会治理。第二,如何做好B端的赋能,帮助银行更好服务小微企业。第三,C端延伸,植根百姓,在普惠金融领域为银行助力,提升银行的温度。

张立介绍,中国工程院徐匡迪院士提出人工智能的基石在数学,其核心关键是算法,呼吁数学界潜心研究,为我国人工智能开发出核心算法。张立也呼吁更多数学专家参与人工智能领域,为人工智能的发展提供理论支撑。

“沪上金融家公开课”由中欧国际工商学院和中国经济信息社联合举办,碧桂园全程支持。“沪上金融家公开课”汇集业内顶尖金融科技专家,聚焦数字经济时代金融行业思维变革及模式创新,面向“沪上金融家”历届获奖者授课,打造适应时代需要、服务国家战略的高端系列课程。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王一鹏]