相链德清链在莫干山 2019国际区块链大会开启

中国金融信息网2019年11月16日22:09分类:区块链

新华财经杭州11月16日电  11月16日下午,作为“2019国际区块链大会”的重要组成部分,“相链德清专家行”实地调研活动与第一届“链在莫干山”研讨会在浙江德清举行。

“2019国际区块链大会”由浙江省经济和信息化厅、浙江省湖州市人民政府主办,中国电子学会、德清县人民政府、湖州莫干山高新区管委会承办,中国电子学会区块链分会、中国数字经济百人会、同济区块链研究院、成都市大数据协会区块链专委会、四川长虹电器股份有限公司、FISCO BCOS开源社区、浙江工业大学中国中小企业研究院协办,11月16-17日在浙江德清召开。

其中,“相链德清专家行”实地调研了德清数据智能运营中心、地理信息科技馆、智能生态城小镇客厅。来自高校的院士专家和知名学者,以及相关科研机构和国内外区块链领军企业代表参加调研活动。

此次调研活动以“区块链赋能德清高质量发展”为目标,考察了德清在数字平台、地理信息产业、智能生态城等方面的进展与发展成就,加深了区块链领军企业、知名高校和科研机构与德清当地政府相关部门和地方骨干企业间的相互了解,推动探索项目落地、人才引进、对接合作等方面的机遇、方法和路径,为促进彼此持续开展区块链领域的交流合作奠定了良好基础。

调研活动结束后,第一届“链在莫干山”研讨会在德清国际会议中心举行,研讨会由中国电子学会副秘书长洪京一主持。德清县委书记王琴英介绍了德清概况及产业基础。她指出,德清在区位、生态、产业基础等方面具备发展优势,曾举办首届联合国世界地理信息大会。同时德清莫干山高新区是浙江唯一一个县内的国家级高新区。今年10月,科技部宣布支持德清县建设国家新一代人工智能创新发展试验区。王琴英表示,德清传统产业和新兴产业表现出可持续的稳健发展态势,未来发展潜力巨大,希望与会嘉宾为德清发展出谋划策。

北京太一云技术股份有限公司董事长、中国电子学会区块链分会副主任委员邓迪,同济区块链研究院副院长、上海区块链技术研究中心副主任李绯,中澳区块链协会联合创始人、悉尼区块链中心联合创始人、总经理、澳大利亚优物链有限公司首席运营官褚佳海,FISCO BCOS开源社区战略合作负责人鲍大伟,电子科技大学网络安全研究中心产业所所长、成都市大数据协会区块链专委会秘书长肖波,纸贵科技联合创始人、智融联科技合伙人宣松涛,北京好扑信息科技有限公司商务市场总监邓梦,上海映射信息技术有限公司(核聚链)创始人赵华国,杭州复杂美科技有限公司副总裁李斌等区块链企业与机构代表先后发言,介绍企业业务发展情况,分享区块链应用实践案例,为发展德清区块链产业,推动区块链与实体经济融合创新发展,实现传统产业转型升级建言献策。

新加坡科学院院士、美国计算机协会会士、电气和电子工程师协会会士、新加坡国立大学杰出教授、浙江大学长江讲座教授黄铭钧,山东大学教授、中国密码学会理事、中国电子学会区块链分会副主任委员徐秋亮,清华大学教授、江苏省未来网络创新研究院副院长、中国电子学会区块链分会副主任委员尹浩,北京科技大学教授、中国电子学会区块链分会副主任委员朱岩等知名专家交流区块链前沿技术发展方向,为德清产业发展提出了一系列针对性和指导性很强的新思路、新方向、新举措。

在交流发言环节,与会嘉宾围绕区块链与实体经济融合发展进行了充分、热烈的研讨与交流。

洪京一表示,中国电子学会将继续密切关注新一代信息技术和产业发展,积极构建区块链领域学术交流和产业对接的开放平台,推动产学研用深度融合,助力产业集聚和创新发展。

2019国际区块链大会于11月16日至17日在浙江德清国际会议中心召开,大会广邀区块链领域国内外知名专家学者和企业领军人物,将围绕战略布局与政策导向、基础研究与前沿探索、市场风向与投资趋势和产业动态与应用实践等主题展开深入交流与研讨,为服务浙江省数字经济“一号工程”提供重要参考依据,是汇聚区块链学术交流、技术共享、产业合作、应用推进和风险治理为一体的全方位平台。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:姜楠]