中国高校科交会华东专场项目签约总金额超10亿元

中国金融信息网2019年11月22日17:26分类:有料

新华财经合肥11月22日电  中国高校科技成果交易会华东专场暨长三角科技创新与成果转化高峰论坛(以下简称“华东专场”)于11月20日至22日在滁州市举办,来自国内143所知名高校和全国知名投融资机构以及华东各省、滁州市150余家科技型企业齐聚滁州,现场发布866项科技成果,项目签约总金额超10亿元人民币

会上,教育部科技发展中心主任罗方述表示,中国高校(华东)科技成果转化中心是教育部科技发展中心在华东地区设立的产学研合作区域性公共服务平台,自2018年成立以来,承担了科交会华东专场的主要筹办工作,做了大量卓有实效的产学研对接和创新平台搭建工作,得到了地方政府、高校和企业界的好评。

“滁州高度重视创新创业创造工作,坚持科教兴市和人才强市,在教育部、各大高校、各位专家的大力支持下,招引了一批高层次人才,培育了一批高新技术企业,转化了一批高水平科研成果。”滁州市副市长许光友介绍,去年以来,滁州先后签约落地了中科院长春光机所、武汉大学研究院等25个大院大所合作项目,建成运营了清华大学、西安交大、上海工程大等大学科技园区,新增科技孵化器5个、众创空间20个、高新技术企业152家,新签约院士9人、新引进国家级领军人才17人、博士等高层次人才235人,为滁州创新驱动发展注入了强劲动力。

据了解,本次活动现场集中展示对接成果100余项,重点组织项目路演15场。特别设立了高校和华东区域教科部门展示对接区,北京大学、清华大学、浙江大学、武汉大学、上海教育委员会科技发展中心等31家单位设立展台。

开幕式当天还举办了“长三角科技创新与成果转化高峰论坛”,多位领域专家从不同视角出发,聚焦政产学研合作,就若干高校科技成果转化热点问题进行了探讨。(王春奇 蒋宽)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]