春节期间银联网络转接交易金额同比增长逾13%

中国金融信息网2020年02月05日15:50分类:支付

新华财经北京2月5日电(记者吴雨)记者5日从中国银联获悉,春节假期1月24日至1月30日期间,银联网络转接交易13.8亿笔,同比上涨13.21%;转接交易13184.55亿元,同比上涨13.3%。

银联相关人士介绍,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,银联确保银行卡跨行转接清算系统平稳运行,确保各地、各类银联支付服务平稳有序开展。尤其加强对湖北等重点疫情地区的网络、交易环境监控与保障。

银联的数据显示,春节假期1月24日至1月30日期间,银联网络支付交易增长较快,同比增长46.79%。同时,银联移动支付业务交易增长,云闪付APP交易笔数较去年同期提升23%。

2月3日是金融市场节后开市的第一天,银联多措并举,充分发挥金融枢纽作用,保障银行卡跨行交易的资金流通,为企业有序复工复产做好相关支撑。当日,银联共处理跨行交易资金4.5万亿元。

记者了解到,针对此次疫情,银联通过云闪付APP提供转账、零手续费信用卡还款、手机充值、公共缴费等多种在线支付服务,并支持610家银行余额查询、近150家银行信用卡账单查询。银联还联合主要商业银行,在疫情防控期内,对重点疫情地区逐渐实行跨行取现减免、消费服务手续费优惠等措施。

银联表示,在疫情防控期间,将保证银联付款结算系统7*24小时不间断运行,为个人及商户等应对疫情防控做好相关资金保障。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:姜楠]