海南省副省长沈丹阳:积极争取法定数字货币试点在海南自由贸易港跨境贸易、跨境投融资和穿透式监管中的应用

新华财经北京8月22日电(记者倪铭娅) 海南省副省长沈丹阳8月22日在中国证券报社主办的“2020金牛资产管理论坛”上表示,海南自由贸易港将立足于旅游业、现代服务业和高新技术产业等重点产业发展需要,加快发展REITs、金融科技等新兴金融业态,构建具有海南自由贸易港特色、健康、可持续发展的产业与金融产品创新融合发展机制,全力推动海南重点产业聚集发展和提升重点产业竞争力。海南将持续推进REITs创新发展,推动基础设施投融资市场化、规范化,通过创新金融产品来充分保障重点园区、重点项目融资需求。海南还将积极争取法定数字货币试点在海南自由贸易港跨境贸易、跨境投融资和穿透式监管中的应用。海南正试点扩大可跨境转出的信贷资产范围和参与机构范围,境内信贷资产对外转让业务正开始实施。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]