浦发银行杭州分行协助浙江“凤凰行动”论坛举办 探讨上市公司作为

12月22日,第三届浙江“凤凰行动”论坛在杭州举行。论坛以“凤凰涅槃、腾笼换鸟”为主题,围绕“凤凰行动展现浙江上市公司形象,深化改革促进资本市场高质量发展”,重点讨论上市公司高质量发展与浙江作为。

微信图片_20201224161120.jpg

(会议现场)

2017年10月9日,浙江省政府发布了浙江推进企业上市和并购重组“凤凰行动”计划。“凤凰行动”围绕金融强省建设目标,以上市公司为平台、并购重组为手段,提升上市公司发展水平,做强产业链,提高核心竞争力,进一步巩固提升浙江在资本市场上的全国领先地位。

如今,“凤凰行动”计划进入收官之年。浙江省政府副秘书长高屹在论坛上指出,“凤凰行动”计划推行四年来,浙江省委省政府抓住以注册制改革为龙头的资本市场改革良机,周密部署、全力推进,充分展现了“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”的决心,取得了显著成效。论坛现场还发布了《浙江上市公司高质量发展白皮书》。

浦发银行杭州分行是该行跨出上海、走向全国的第一站,也是首家入驻浙江的全国性股份制商业银行。2017年,浙江省推出“凤凰行动计划”伊始,浦发银行杭州分行快速响应,成立专属服务上市及拟上市公司的“凤凰中心”,成为省内首批定向对接“凤凰行动计划”而专设机构的商业银行。2018年联手浙商证券共同承办浙江”凤凰行动”论坛,围绕“凤凰行动展现浙江上市公司形象,深化改革促进资本市场高质量发展”,开展一系列前瞻性研讨,已持续三年。

浦发银行杭州分行行长何卫海在论坛上代表承办方致辞。他表示,浦发银行杭州分行未来将做好三方面金融服务支持,一是发挥总部在上海的优势,做好长三角一体化联动服务;二是发挥浦发银行国际平台服务优势,做好境内外全方位联动服务;三是发挥金融数字化服务优势,做好新型产业对接服务。截至目前,浦发银行在浙江服务上市及拟上市公司超过800家,其中上市公司合作覆盖率超80%,近三年融资投放量近2000亿元,参与服务多个重大项目,累计为100余家省内企业提供募集资金存管服务。

此次论坛由浙江省地方金融监管局指导,杭州市江干区人民政府主办,浦发银行杭州分行和浙商证券承办,浙江上市公司协会和之江商学院协办。浙江省政府副秘书长高屹、浙江省地方金融监管局二级巡视员徐素荣、杭州市江干区区委副书记、代区长冯晶、浙商证券董事长吴承根和总裁王青山、浦发银行杭州分行行长何卫海以及200多家上市公司的董事长及董秘、知名公募和私募基金管理人出席了论坛。(言莺、余力)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]