全球数字金融组织亚洲峰会召开 比特币等虚拟资产获投资机构认可

新华财经北京3月24日电 北京时间3月23日下午,全球数字金融组织(以下简称GDF,Global Digital Finance)在线上举办“2021年GDF亚洲峰会”。

在会上,港股上市公司火币科技COO Mariah Zhao 认为,当前传统资产管理公司的客户对比特币等虚拟资产的配置需求日益增加,越来越多的传统资本已经开始配置入门级的虚拟货币产品。同时,她还提醒道,虽然虚拟资产正加速被主流机构认可,但比特币等虚拟货币的高波动性、监管不明确性等特点依然阻碍了传统机构的大规模进场。

港股上市公司BC科技集团CEO Hugh Madden表示:“传统机构不但开始接受虚拟资产,而且已经布局虚拟资产相关的基础设施。”

纳斯达克区块链上市公司Diginex投资产品部主管Shane Edwards指出:“虚拟资产为投资者提供了全新的投资机会。当前,为了使传统投资组合多样化,越来越多的投资者选择投资比特币等虚拟资产。”

火币科技合规总监Elaine Sun还介绍了目前火币科技获得资产管理相关牌照的情况,并强调:“世界各国的政策监管可以让虚拟资产市场规则更透明,促使其健康地发展。未来,加强对虚拟货币投资者的保护是监管的重中之重。”


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]