国际新材料产业大会在安徽蚌埠开幕

7月16日上午,由安徽省人民政府、国际玻璃协会共同主办的国际新材料产业大会在安徽省蚌埠市古民居博览园开幕。

7f684a091c8ec357bc7cdd08e1d60bb8

开幕式现场

作为新材料行业的国际盛会,本届大会聚焦“新材料 新动能 新生活”主题,同时邀请“两院”院士、世界500强企业相关负责人、国内外新材料产业有关学(协)会负责人、新材料领域领军企业、金融投资机构高管等1700余名嘉宾共同参加。

安徽省人民政府省长王清宪在开幕式致辞中表示,近年来,安徽省加快发展新材料产业,面向“十四五”,新材料产业发展正迎来深刻变革,新材料技术正加速向智能化发展。

90b10499508676cb73f0ea5adc5d3574

安徽省人民政府省长王清宪宣布大会开幕

蚌埠市委书记黄晓武从产业基础、研发平台、创新成果等方面对蚌埠新材料产业做了详细介绍,并指出,举办国际新材料产业大会是双招双引的重要契机,是提升城市知名度和美誉度的重要平台,是打造“创新之城、材料之都、制造高地、幸福蚌埠”的重要举措。

e7ae4bf841b812cdf3ca428062bf52d5

蚌埠市委书记黄晓武作市情推介

在开幕式现场,中建材(安徽)新材料产业投资基金(有限合伙)签署合作协议,中建材(安徽)新材料产业投资基金签署首批项目投资意向书,安徽省14个市新材料产业项目集中签约。

ea51e2dd836dc56306ee65f96ac32273

集中签约现场

中国工程院院士屠海令,中国科学院院士刘忠范、俞书宏、朱美芳,丰原集团董事长李荣杰、上海交通大学安徽陶铝新材料研究院院长王浩伟在会上作主旨演讲。开幕式后,3个产业合作对接活动和1个科技金融要素对接活动同步开展,即第二届中国光电材料大会暨硅基新材料产业合作对接会、生物基新材料产业合作对接会、陶铝新材料及铝基材料产业合作对接会和科技金融要素对接活动。

ecdae35d102306dd2a71027a4f4127b1

与会嘉宾专注聆听主旨演讲

大会期间,蚌埠在市会展中心同步举办展览展示活动。展区总面积约1.2万平方米,共设置序厅、新型显示展区、光伏新材料展区、特种玻璃展区、半导体新材料展区、硅基智能日用品制品展区、生物基原料展区、生物基塑料展区、生物基纤维材料展区、生物基制品展区、陶铝新材料展区、新材料装备展区等12个独立展区,同步设置了400平方米新材料精品展区,集中向社会各界展示新材料产业发展最前沿的技术成果。

a2dec391fd30f9773a4a54ef7f00f785

大会现场

蚌埠市将充分发挥此次高规格平台的牵引和带动作用,加快推进新材料产业发展,促进“政产学研用金”在更宽领域、更广范围的交流与合作,打造新材料产业的高端交流平台、成果发布平台与产业资本交易对接平台。(分析师孙远


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]