又见新年“开门黑”!比特币重现2015年时这一幕

FX1682018年01月02日15:31分类:数字货币

从2017年全年来看,比特币无疑是表现极为火热的一种资产,但去年年底的一轮抛售还是会让比特币多头感到“心惊胆战”。而在进入2018年后,比特币首个交易日便出现下跌。

事实上,这也自2015年来比特币首次出现新年首日走低的情况。比特币曾在去年12月18日触及纪录高位19,511美元,此后便遭到一轮猛烈的抛售浪潮。

根据彭博数据,周一纽约时间下午5点,比特币报13,624.56美元/盎司,较上周五下滑4.8%。

同时,根据跟踪每日价格的coinmarketcap.com,比特币价格在上周日报14,156美元。

周二亚市早盘,比特币依然小幅走低。

分析师指出,来自韩国方面的消息依然令比特币价格承压。

韩国政府政策协调办公室(Office for Government Policy Coordination)上周四发布声明称,韩国将评估包括关闭交易所在内的各种措施,来遏制加密货币投机行为。

根据统计,目前以韩元进行的比特币交易量占全球交易总量的20%。一旦韩国关闭大量交易所,则加密货币无疑将遭受重大打击。

韩国金融监督院(Financial Supervisory Service)院长Choe Heungsik上周四在一个论坛上说道,比特币是“无形的”,这种加密货币的泡沫终将破灭。

比特币2017年开局强劲,随后保持了这种势头,引发全球范围内的加密货币热潮。

根据coinmarketcap.com的数据,2017年首日比特币攀升3.6%,报998美元。全年比特币价格攀升逾1,300%。

展望2018年走势,DataTrek Research的联合创始人Nick Colas认为比特币会出现更多波动。

Colas在报告中指出:“2018年比特币价格可能会上涨到2.2万美元,或者暴跌至6500美元。我们预计两种价格都可能会在2018年实现。”

他表示,14035美元的中间价将是一个合理的价格水平。Colas关注比特币走势至少已有4年时间。

亿万富翁投资者巴菲特上周二表示,他对比特币不感兴趣。

巴菲特并未持有任何比特币。他表示:“你不能对比特币进行估价,因为它不是一种能产生价值的资产。”

早在2014年,比特币价值远远低于当前水平的时候,巴菲特就曾表示:“远离比特币,它本质上就是一座海市蜃楼。在我看来,认为它具有巨大的内在价值的想法就是一个笑话。”

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]