发行石油币Petro让委内瑞拉法币贬值96%

巴比特2018年08月21日15:45分类:数字货币

上周,委内瑞拉总统马杜罗宣布该国法定货币玻利瓦尔与石油虚拟货币Petro之间新的单一汇率。根据新的指导方针,一个Petro将等于60美元,这意味着这个国家的货币实际上已经贬值了96%。这是政府将其经济命运与数字货币紧密联系在一起的第一起案例,并为一个遭受恶性通货膨胀蹂躏的国家提供了一条可能的出路。该计划已于8月20日正式生效。

2018年1月,委内瑞拉政府公布了一条法令,概述了该国国家数字货币Petro的运行细节。法令详细说明了该国政府的新货币计划,包括发行、挖掘和交易。此外,Petro将获得50亿桶原油作为支撑。

据外媒6月份报道,委内瑞拉的石油币Petro尚未进入二级市场,因为该国并没有使用加密货币的先例。之前委内瑞拉总统马杜罗(Maduro)希望使用Petro购买日常用品的承诺也尚未兑现,与此同时,委内瑞拉全国有1.307亿石油币被用于各种项目。石油币的未来令人担忧。

在这个南美国家的政治和经济动荡中,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗最近在国家电视台的一次讲话中宣布了各种经济改革。在讲话中,他表示将把最低工资提高3%以上,提高企业税率,并在未来几周提高补贴汽油价格。

马杜罗还发表了另一项与该国的石油虚拟货币有关的重大声明。他说,现在一个Petro的价值是60美元,相当于360万委内瑞拉玻利瓦尔。

新汇率意味着1美元将等于600万玻利瓦尔,这一利率与黑市上的价格相当接近。然而,在马杜罗颁布法令的时候,该国央行汇率为1美元等于248832玻利瓦尔,这意味着新汇率实施后委内瑞拉法币将贬值96%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]