张小军:区块链可以消除金融领域的不可信因素

中国金融信息网2019年04月12日11:37分类:区块链

新华财经深圳4月12日电  “2019中国国际区块链技术与应用大会”4月10日在深圳会展中心召开,华为技术有限公司区块链项目总监张小军表示区块链本身不产生新价值点,而是通过信息透明,简化流程,实现成本节约。

下午7张小军

张小军说,区块链在金融领域有一个特点,消除了一些不可信的因素,从而实现效率的有效提升,同时展现了区块链在应用里的本质特点,区块链本身是不存在产生新价值点的。区块链体现的价值是怎么实现信息的透明化,从而简化流程,实现成本节约。这是区块链里最大的价值。在所有应用里应该瞄准这个点,重点凸现区块链的价值。

本次活动由工业和信息化部、深圳市人民政府主办,中国通信学会、中国互联网协会互联网金融工作委员会、金融科技创新联盟、深圳市商用密码行业协会承办。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]